Пиелонефрит мкб что это такое
Пиелонефрит МКБ - это воспалительное заболевание почек, которое может вызвать ряд осложнений и привести к потере функциональности почек. Узнайте больше о пиелонефрите МКБ!

Дорогие друзья, я, как опытный врач, уже не один десяток лет лечу различные болезни. И все эти годы я сталкивался с самыми разнообразными диагнозами. Но один из них вызывает особое внимание и мое своеобразное уважение – это пиелонефрит. Как же не уважать заболевание, которое возможно избежать, но если не обратить на него внимание, то приведет к непоправимым последствиям? Именно поэтому я решил рассказать вам о пиелонефрите и ответить на вопрос: 'Пиелонефрит мкб, что это такое?'. Если вы хотите научиться защищать свое здоровье и здоровье своей семьи, то прочтите эту статью до конца.
Пиелонефрит МКБ: что это такое?
Пиелонефрит – это инфекционное заболевание, которые попадают в мочевые пути и затем распространяются в почки.
Классификация пиелонефрита по МКБ
По Международной классификации болезней (МКБ) пиелонефрит относится к классу заболеваний мочевой системы и половых органов. Код пиелонефрита по МКБ-10 – N10.
Симптомы пиелонефрита
При пиелонефрите человек может испытывать следующие симптомы:
- высокая температура тела;
- боли в пояснице;
- боли в животе;
- тошнота и рвота;
- частое мочеиспускание;
- болезненное мочеиспускание;
- кровь в моче;
- слабость и усталость.
Диагностика пиелонефрита
Для диагностики пиелонефрита необходимо обратиться к урологу или нефрологу. Врач проведет обследование и назначит следующие исследования:
- общий анализ крови;
- общий анализ мочи;
- мочевая культура;
- ультразвуковое исследование почек;
- компьютерная томография (КТ) почек.
Лечение пиелонефрита
Лечение пиелонефрита зависит от формы заболевания и тяжести его проявлений. Врач может назначить следующие меры:
- прием антибиотиков;
- прием противовоспалительных и обезболивающих препаратов;
- режим питья;
- диета.
Профилактика пиелонефрита
Пиелонефрит можно предотвратить, которое поражает почки и мочевые пути. Оно может возникать у людей любого возраста, которое может привести к осложнениям, если не начать своевременное лечение. Для предотвращения заболевания следует соблюдать правила гигиены половых органов, пить достаточное количество воды и избегать гипотермии. Если вы заметили симптомы пиелонефрита, обязательно обратитесь к урологу или нефрологу., следуя нескольким простым рекомендациям:
- следите за гигиеной половых органов;
- не держите мочу;
- пейте достаточное количество воды;
- избегайте гипотермии;
- соблюдайте диету.
Вывод
Пиелонефрит – серьезное заболевание, но чаще всего страдают женщины в возрасте от 18 до 45 лет. Причиной пиелонефрита являются бактерии
Смотрите статьи по теме ПИЕЛОНЕФРИТ МКБ ЧТО ЭТО ТАКОЕ: